Пока сезон слив не прошел, не отказывайся от этого суперфуда. А мы расскажем, какие блюда из сливы можно приготовить.
Польза сливы неоспорима, а калорийность сливы неоспорима и просто шепчет, что из нее стоит готовить вкусные десерты. Рассказываем, какие блюда из слив можно приготовить, чтобы удивить и порадовать своих близких. Но сначала, о полезных свойствах этого суперфуда.
Польза сливы
Плоды сливы содержат витамины А, В1, В2, С, Н и РР, которые называют витаминами красоты, ведь они улучшают состояние кожи и волос. Кроме того, в сливах есть необходимые нашему организму минеральные вещества: калий, магний, цинк, кальций, медь, железо, фосфор, хром, никель и марганец, бор и натрий. Это просто невероятный состав. Основная польза сливы в очищение организма от токсинов и вредных продуктов распада пищи, благодаря чему фрукт нормализует деятельность ЖКТ, помогает похудеть. Слива является слабым мочегонным средством, способствует очищению почек и всего организма от токсинов и шлаков.
Слива имеет свойство усиливать перистальтику кишечника и возбуждать аппетит. Плоды очень полезны при атеросклерозе, ведь они уменьшают холестериновые отложения на стенках сосудов. Слива содержит много калия, который также укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, ее рекомендуют употреблять при гипертонии.
Калориность слив
Калорийность сливы невелика, в 100 г продукта составляет всего 42 ккал. А питательная ценность того же количества плодов такая: белки – 0,8 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 9,6 г.
Блюда из слив
Пока в сети набирает популярность диетический десерт чиа пудинг, мы не устанем говорить, что блюда из слив могут быть не менее полезными и уж точно более вкусными.
Варенье "слива в шоколаде"
Это лучше и полезнее Нутеллы и любой шоколадной пасты.
Ингредиенты:
- Слива — 1 кг
- Сахар — 750 г
- Черный шоколад (75% какао) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления:
Горячее варенье разлей по стерилизованным банкам. Остуди и убери в прохладное место.
Открытый сливовый пирог
Ингредиенты:
- Сливы – 0,5 кг
- Мука – 100 г
- Молоко – 1 ст
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 100 г
- Сок 1/2 лимона
- Соль – на кончике ножа
- Корица, цедра лимона – по вкусу
Способ приготовления:
Творожно-сливовый десерт
Ингредиенты:
- сливы – 500 г
- сахар – 100 г
- творог – 500 г
- яйца – только 3 белка
- желатин – 15 г
- вода – 50 мл
- сгущенка (жидкая) – 100 г
Способ приготовления:
Эти легкие десерты из слив полюбятся и сладкоежкам, и тем, кто абсолютно равнодушен к сладостям.