04.10.2018

Кухня бархатного сезона: лучшие идеи для легкого ужина

Если за окном уже засентябрило, значит пришла пора наслаждаться вкусностями из сезонных овощей и фруктов. Используй эту возможность – готовь со вкусом!
Материал предоставлен журналом "Диетика".

В начале осени еще много сезонных овощей и фруктов, которые помогают нам соблюдать принципы здорового питания без ущерба для вкусовых качеств блюд.

Делимся самыми вкусными и полезными рецептами ужина, которые не навредят твоей фигуре.

Кебаб

Время – 60 минут

Килокалории – 115

Порции – 2

Ингредиенты: 

  • баклажан – 1 шт. (средний)
  • болгарский перец – 1/4 шт.
  • мясной фарш – 200 г
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажан разрежь на 4 части. Посоли и оставь на 15 минут. Смешай фарш с мелко нарезанным луком, болгарским перцем, солью, маслом и приправами. Сформируй шарики. Нанижи на шампур баклажаны и мясные шарики. Готовь на мангале.

Фаршированные кабачки

Время – 1 час

Килокалории – 95

Порции – 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г
  • кабачок – 2 шт.
  • вяленые помидоры – 60 г
  • сыр – 200 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливки (20%) – 30 мл
  • тимьян – 2-3 веточки
  • соль – 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Разогрей духовку до 180 градусов. Кабачки вымой, срежь хвостики. Разрежь вдоль, вынь мякоть. Куриную грудку мелко нарежь. Разогрей на сковороде растительное масло, положи нарезанную куриную грудку, влей сливки, добавь соль, перец и протуши на среднем огне 10 минут. Натри на крупной терке сыр, нарежь вяленые помидоры. Мякоть одного кабачка мелко поруби. Соедини в миске тушеную куриную грудку, сыр, вяленые помидоры. Добавь тимьян. Все перемешай и нафаршируй этой смесью кабачки. Запекай около 40 минут.

Лобио с морковью

Время – 2 часа

Килокалории – 132

Порции – 4

Ингредиенты: 

  • фасоль красная – 350 г
  • морковь, лук – по 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочи на 12 часов. Переложи фасоль в кастрюлю, залей холодной водой, чтобы жидкость покрывала ее на 3 см. Вари на маленьком огне 1,5 часа. Обжарь лук до полупрозрачности, добавь нарезанную морковь и обжаривай овощи еще 5 минут. К обжаренным овощам переложи фасоль (вместе с остатками жидкости). Добавь 3 ст. л. томатной пасты, хмели-сунели и смесь перцев. Перемешай, закрой сковороду крышкой и томи блюдо 15 минут. Добавь зелень петрушки, измельченный чеснок, тщательно перемешай и сними с огня.

Брускетта с грушей

Время – 15 минут

Килокалории – 310

Порции – 2

Ингредиенты: 

  • хлеб с изюмом и орехами – 2 кусочка
  • груша – 1 шт.
  • творог (лучше домашний) – 150 г
  • мед цветочный – по вкусу
  • орехи грецкие – 2 шт.
  • мята – 1 веточка

Приготовление:

Чтобы приготовить брускетту, подсуши хлеб в тостере или духовке, чтобы он стал хрустящим. Тонкими ломтиками нарежь сладкие спелые груши. Остуди хлеб, выложи на него творог и ломтики груш. Укрась дроблеными грецкими орехами, листочками мяты и полей медом. Такая брускетта будет отличным десертом. Итальянцы также любят несладкие брускетты, которые подаются как закуска перед основным блюдом. Это может быть брускетта с помидорами и зеленым базиликом, с креветками и мягким сыром. Вкусна брускетта с грибами, говядиной и соусом песто.

Напиток дынно-имбирный

Время – 15 минут

Килокалории – 34

Порции – 2

Ингредиенты: 

  • дыня – 400 г
  • корень свежего имбиря – 1 см
  • мята – 1 веточка

Приготовление:

Это идеальный прохладительный коктейль для бархатного сезона. Взбей в блендере мякоть дыни и мелко натертый корень свежего имбиря. Протри получившееся пюре через ситечко, а затем снова взбей получившуюся смесь. Если дыня не из холодильника, подавай напиток со льдом. Укрась кусочками дыни и листочками мяты.

Источник

Оставить комментарий