30.10.2023

История появления роллов в японской кухне

Заказать роллы Тверь

История появления роллов в японской кухне на самом деле очень интересна и богата. Роллы – это одно из самых известных блюд японской кухни, популярность которых распространилась по всему миру. Вот подробная история их возникновения.

Первые упоминания о роллах в Японии встречаются в VIII веке. Тогда они представляли собой матушиту – рисовые шарики, обычно начиненные рыбой или овощами. Они подавались на стол вместе с другими блюдами и использовались во время церемоний и праздников.

Однако истинно суши, включая и роллы, появились в Японии только в IX веке. В то время суши были хранящимися продуктами. Рыба была солена, прессована и затем хранилась между слоями риса. Она использовалась в качестве пищи на протяжении нескольких месяцев, после чего рис отбрасывался.

С прогрессом времени и развитием кулинарного искусства суши стали менее длительными в хранении и приобрели новые формы. В XI веке появились нигири суши – кусочки рыбы, размещенные на верхней части рисового шарика. Это позволило съедобной рыбе влиять на вкус риса.

Первые роллы, как мы их знаем сегодня, стали популярными в эпоху Эдо (XVII – середина XIX века). Рис и рыбу свернули в маке, что в буквальном переводе означает “свернутый” или “скрученный”. Часто использовались водоросли нори для заворачивания роллов.

С более разнообразными начинками и техниками приготовления роллы продолжали эволюционировать. В начале XX века появились такие виды роллов, как футомаки (толстые роллы), инари (тофу, обернутый в нори) и урамаки (роллы в которых рис находится снаружи). К началу XXI века роллы стали настолько распространенными, что стали символом японской кухни во всем мире.

Современная японская кухня предлагает огромное разнообразие роллов, включая классические роллы с лососем или крабом, а также современные варианты с различными начинками и соусами.

В итоге, роллы стали популярной и узнаваемой частью японской кухни. Заказать роллы Тверь можно очень легко через интернет. Их разнообразие и техника приготовления продолжают развиваться, отражая великолепие и традиции японской гастрономии.

Оставить комментарий